четвер, 23 лютого 2017 р.

СБУ раскрыла мотивы похитителя Гончаренко

Подозреваемым в организации похищения народного депутата Алексея Гончаренко, по версии правоохранителей, оказался депутат райсовета села Лиманское Александр Кушнарев.
Так депутат хотел отомстить за своего сына Геннадия Кушнарева, который погиб в Доме профсоюзов 2 мая, сообщает kp.ua.
Именно возле тела погибшего Кушнарева будущий депутат Гончаренко фотографировался в день трагедии. На одной фотографии тело Кушнарева лежало на спине, лицо и руки были черного цвета. На другом фото, где был Гончаренко, погибший лежал на животе. Фотографии с погибшим Гончаренко опубликовал в соцсетях.
Похоже, что поступки Гончаренко отец погибшего Александр Кушнарев оценил как издевательство над телом его сына и решил отомстить.
Сам Гончаренко утверждал, что пытался оказать первую помощь пострадавшему и проверял, жив ли Кушнарев. Отметим, что по первому образованию Гончаренко - медбрат.
Впоследствии эти фотографии стали поводом для обвинения Алексея Гончаренко в соучастии в одесской трагедии 2 мая и в кощунственном отношении к погибшим. Впрочем, сам Гончаренко не участвовал в столкновениях на Куликовом поле, а появился там только после окончания пожара в Доме профсоюзов.
Следует заметить, что депутата Алексея Гончаренко не похищали, как сообщалось ранее. Правоохранительные органы инсценировали исчезновение парламентария, чтобы выйти на заказчиков преступления. О готовящемся нападении на Гончаренко силовики узнали из своих каналов. Об этом заявил в Одессе на брифинге прокурор Одесской области Олег Жученко.
Жученко также рассказал, что Александр Кушнарев не просто заказчик похищения народного депутата, а "сам с двумя подельниками выехал на место и должен был наносить народному депутату телесные повреждения, а именно - применив кислоту, лишить зрения, а также переломить коленные чашечки".
Как сообщал сайт Знай.ua, похищенному народному депутату от фракции БПП Алексею Гончаренко хотели выколоть глаза.