середа, 22 лютого 2017 р.

ЕБ----ЫЕ.Россия планирует до конца года развернуть три дивизии на границе с Украиной

Россия планирует до конца года развернуть три дивизии на границе с Украиной

Россия планирует до конца года развернуть три дивизии на границе с Украиной
14:58СегодняТелеграф

Россия намерена завершить развертывание в этом году трех дивизий на границе с Украиной.

 Сергей Шойгу рассчитывает до конца года разместить три дивизии на границе с Украиной
Об этом в ходе выступления в Госдуме сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Рассчитываем в этом году закончить размещение трех дивизий на западной и юго-западной границе", - сказал он.
По словам Шойгу, продолжается активная работа по "защите" Курил. "Там у нас в этом году также должна разместиться дивизия", - отметил он.
Возле границы с Украиной штабы данных соединений дислоцируются в г. Ельня (Смоленская область), г. Богучар (Воронежская область), а также в г. Новочеркасск и пос. Кадамовский (Ростовская область).
В частности, в Ельне разворачивается новая мотострелковая дивизия в районе военного городка (микрорайон Кутузовский) бывшей 144-й гвардейской мотострелковой дивизии. В Богучаре будет восстановлена ранее дислоцировавшаяся там 10-я гвардейская танковая Уральско-Львовская ордена Октябрьской Революции, Краснознаменная, орденов Суворова и Кутузова добровольческая дивизия имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского. До границы Украины 100 км. В районе Кадамовского и Новочеркасска будет развернута 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова второй степени мотострелковая дивизия. До границы Украины 150 км.
Кроме того, из Центрального военного округа в Западный военный округ также передислоцируются 2 мотострелковые бригады. 23-я мотострелковая бригада будет дислоцироваться в н.п. Валуйки Белгородской области - в 25 км от границы Украины. 28-я мотострелковая бригада будет дислоцироваться в городе Клинцы Брянской области - в 45 км от границы Украины. Обе бригады так же войдут в состав 20-й общевойсковой армии ЗВО.
Справка. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. РФ поставляет террористам "ДНР" и "ЛНР" вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска. С середины апреля 2014 года в Луганской и Донецкой областях идут боевые действия.