понеділок, 27 лютого 2017 р.

Братан Путлера.Пиздобол."Врет, не переставая". Американские журналисты составили список вранья Трампа

"Врет, не переставая". Американские журналисты составили список вранья Трампа

:
Американское интернет-издание The Huffington Post составило список из 100 пунктов, которые содержат неправдивые высказывания американского президента Дональда Трампа и его помощников.
Издание отмечает, что за 36 дней президентства новый американский лидер изверг «шквал лжи». И хотя все президенты врут, как утверждает издание, Трамп в этом деле дал фору многим своим предшественникам.
Как отмечают авторы статьи, вспоминая о своей инаугурации, Трамп любит рассказывать, что едва он начал свою вступительную речь, как прекратился дождь. На самом деле, пишет издание, это неправда, легкий дождь в тот день шел, не переставая. Спустя три дня пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что «десятки миллионов людей» смотрели инаугурацию онлайн, однако агрегатор приводит данные о 4,6 млн зрителей. Также Трамп заявлял, что 306 голосов выборщиков, полученные им на выборах, это рекорд, подобный рекорду Рейгана, однако известно, что Обама получил 332 голоса в 2012 году.


Кроме того, издание подвергает сомнению слова Трампа, сказанные во время встречи с бизнес-лидерами в Белом доме. Трамп тогда заявил о том, что очень заботится об окружающей среде и даже получил награды в этой области, однако доказательств этому найти не удалось.
Также приводятся слова Трампа о том, что он предсказал так называемый Brexit, когда был в Шотландии за день до голосования. На самом деле он был там на следующий день после того, как жители Соединенного Королевства проголосовали за выход из Европейского Союза.
Ложью оказались и слова Трампа о том, что два человека были застреляны в Чикаго во время последнего выступления Обамы в качестве президента — этого факта не было. Также Трамп сказал, что администрация Обамы «согласилась принять тысячи нелегальных иммигрантов из Австралии», однако на самом деле речь идет о 1250 беженцах.
А после того, как Трамп на официальной странице в Facebook написал, что Кувейт издал запрет на выдачу виз пяти странам с мусульманским большинством, с категорическим опровержением выступили представители Кувейта.


Кроме того, Трамп продолжает утверждать, что изначально был против войны в Ираке, однако известно, что в 2002 году он неоднократно высказывал поддержку решению ввести американских военных в эту страну.
Издание также уличило Белый дом во лжи относительно скандальной отставки советника Майкла Флинна. Представители Белого дома сообщили журналистам, что Флинн решил самостоятельно уйти в отставку. Однако в ходе пресс-конференции Спайсер заявил, что Флинна попросил уйти в отставку президент.
В списке приведено также множество фактов лжи в высказываниях президента и его помощников относительно миграционной политики страны, а также самих выборов главы Америки.
Напомним, во время предвыборной кампании четыре влиятельных в США издания почти одновременно напечатали публикации, в которых сравнили степень правдивости заявлений двух кандидатов в президенты, — республиканца Дональда Трампа и демократки Хиллари Клинтон.
Так, Politico выявил, что в среднем Трамп «врет каждые 3 мин. 15 сек. на протяжении почти пяти часов своих ремарок». В целом, издание насчитало 87 преувеличений, искажений и лжи в речах Трампа.