понеділок, 27 лютого 2017 р.

Ради учебного заведения, которое представляла на конкурсах дочь Путина, выселят три школы 1 925 0

Ради учебного заведения, которое представляла на конкурсах дочь Путина, выселят три школы

Ради учебного заведения, которое представляла на конкурсах дочь Путина, выселят три школы
Курировать возведение спортивного центра будет сын экс-охранника Путина и нынешнего главы Росгвардии.
В ближайшее время правительство Москвы построит для специализирующейся на акробатическом рок-н-ролле спортшколы «Хамовники» не только большой комплекс в Подмосковье, но и новое здание на Красной Пресне. Ради этого придется выселить три образовательных учреждения, где сейчас учатся более тысячи детей. Спортшколу «Хамовники» представляла на соревнованиях предполагаемая дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова, а курировать строительство будет Роман Золотов — работающий в мэрии Москвы сын главы Росгвардии Виктора Золотова.
Ради возведения спортцентра для школы власть собирается снести здание, где ныне расположены хоровая музыкальная школа имени Чеснокова, музыкальная школа имени Блажевича и Государственное училище духового искусства, где обучаются более тысячи детей.
В частности, как говорится в документах по закупке, снос школ должен произойти в октябре 2017 года, а уже к декабрю 2018 года должны построить новый спорткомплекс. В то же время в планах департамента культуры переезда школ нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На возведение нового здания для школы «Хамовники», которую в 2013 году возглавила первый тренер Екатерины Тихоновой – председатель Федерации акробатического рок-н-ролла Москвы и главный тренер сборной России по акробатическому рок-н-роллу Татьяна Быстрова, из столичного бюджета планируют выделить 528,3 миллиона рублей.
Согласно документам, в здании должны разместиться залы для спортивной гимнастики и акробатики, хореографии и батута, а также проведения тренировок, городских и региональных соревнований. Кроме этого на территории комплекса разместят гостиничные номера для спортсменов из других городов, а также автостоянку. Общая площадь здания — более 5000 квадратных метров вместе с подземными этажами.
Как отмечается, Золотов окончил Московскую государственную юридическую академию и прошел профессиональную переподготовку в Академии ФСБ по специальности «Оперативная деятельность органов федеральной службы безопасности». Сейчас же сфера его деятельности — пропаганда массового спорта, развитие системы сдачи норм ГТО; он также занимается развитием спортивных объектов и площадок во дворах, а также контролирует около ста физкультурно-оздоровительных комплексов и других спортивных объектов в разных округах Москвы.
К тому же с 2013 года Золотов-младший входит в совет директоров компании «Байкал-групп», которая спонсировала акции дизайнера Анастасии Задорина, являющейся дочерью генерал-полковника ФСБ Михаила Шекина. Недавно она победила в конкурсе на создание формы для олимпийской сборной России.