понеділок, 27 лютого 2017 р.

Боевик Ходаковский "сдал" Пескова: на миссию ОБСЕ напали-таки вояки "ДНР", которым "разницы не было"



Нападение на СММ ОБСЕ совершили именно боевики "ДНР", которые так же захватили беспилотный летательный аппарат миссии. С таким заявлением выступил создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский.

Таким образом он невольно опроверг слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, который пытался заверить, что провокаторами были не "ополчены ДНР", а военнослужащие ВСУ.

"Ответственные за меры противодействия воздушной разведке на энском участке фронта вдруг обнаруживают летательный аппарат "неизвестного происхождения", бороздящий пространство прямо над позициями… Действуя по заданному алгоритму, они перехватывают сигнал управления разведчиком и сажают его в поле. Каково же было их удивление, когда поднялся шум, и выяснилось, что наши позиции самым тщательным образом исследовались миссией ОБСЕ. Как вы думаете, солдатам и командирам на линии фронта есть разница, кто изучает их расположение, силы и средства? Ни малейшего…. Рядом были специалисты с аппаратурой, и ооновская игрушка была посажена", - рассказал Ходаковский на своей странице в "ВКонтакте".

В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя призыв США, обращенные к России, обеспечить работу ОБСЕ на юго-востоке Украины призвал Вашингтон более тщательно изучать ситуацию, прежде чем давать оценки ситуации на Украине, в частности после нападения на мониторинговую миссию ОБСЕ на территории "ДНР". "Мы считаем, что (США – "ОстроВ") необходимо быть более внимательными в оценках ситуации, тем более в определении источника провокационных действий", - сказал он. "Сами наблюдатели ОБСЕ неоднократно фиксировали, что источником провокационных действий являются ВСУ", - заявил Песков.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты Америки призвали Россию и террористов, которых она поддерживает, немедленно прекратить огонь на Донбассе. Госдеп осудил нападение российско-террористических войск на наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и захват ими беспилотного летательного аппарата миссии. Речь идет об инциденте, когда в ночь на 24 февраля в районе подконтрольной им Ясиноватой боевики "ДНР" открыли огонь по наблюдателям СММ ОБСЕ и захватили беспилотный летательный аппарат миссии.