четвер, 16 лютого 2017 р.

«Аристократия» среди террористов. СМИ узнали о роскошной жизни боевиков «ДНР»

В то время, как у жителей оккупированного Донецка не хватает денег на жизнь, террористы, которые теперь являются «представителями элиты» в городе ходят по дорогим ресторанам, покупают себе дорогую одежду и меняют автомобили.
Одно из самых популярных мест отдыха террористов «ДНР» — ресторан-пивоварня, который расположен недалеко от захваченной ДонОГА. Отмечается, что попасть туда без предварительного бронирования столика очень сложно. Кроме того, на входе висит табличка о том, что вход в здание с оружием запрещен.
Один из официантов ресторана рассказал, что вечером здесь полно людей, а поэтому часто бывают и скандалы.
Цены здесь не по карману обычным местным жителям. Например, порция свиной рульки с тушеной капустой обойдется в 690 рублей (319 грн по курсу НБУ), салат «Цезарь» с креветками — 550 рублей (255 грн), сибас на гриле — 775 рублей (358 грн). За 1960 рублей (906 грн) можно купить бутылку Аsti Martini, а за 9754 рубля (4509 грн) — бутылочку французского шампанского Dom Perignon.
Также, по словам рестораторов, комендантское время, которое ввели в Донецке, почти уничтожило ночную жизнь, но на местной «власти» это никак не отразилось.
«А вот представители «ДНР», наоборот, прут валом. Приезжают на дорогих авто, с «дэнээровскими» номерами, обвешанными флажочками России, заказывают американский бурбон или виски, на худой конец, коньяк. У них денег достаточно, постоянно заказывают, как они говорят, «целую поляну» – мясо, салаты», — рассказала администратор одного из элитных заведений Елена.
По ее словам, такие гости ведут себя отвратительно: демонстрируют оружие, пристают к официанткам.
Также террористы – постоянные покупатели одежды в дорогих бутиках и услуг в салонах красоты.
«Наши клиенты – это нынешняя «аристократия», как они себя позиционируют. Девочки из банка, из министерств, жены каких-то командиров — во всяком случае, они так говорят. Видно, что многое для них в новинку, они хотят сразу и все, денег не экономят. Очень напоминает начало 90-х, когда донецкие дамы выкладывали огромные суммы, лишь бы «оттюнинговать» себя по полной программе», – рассказала администратор одного из салонов.
Кроме того, «власть» постоянно меняет свои автомобили.
«В соседнем подъезде у меня есть знакомый, который сидит в каком-то там штабе «ДНР», так он за последнее время несколько авто сменил. То на «Мерседесе» катался, потом на «Вольво», сейчас на внедорожнике «Тойота». Я его как-то при встрече спросил, мол, откуда такая роскошь, а он лишь заулыбался, говорит: «Навоевал». Я вот и думаю, интересно дядьки воюют, когда у стариков пенсия чуть больше двух тысяч рублей (870 грн), у кого-то третья машина за год», – рассказал дончанин Святослав Самойлов.