четвер, 16 лютого 2017 р.

В России паника из-за новых доказательств в катастрофе МН17

Эксперимент, который провели в Финляндии, исследуя причины катастрофы МН 17, подтвердил, что самолет был сбит российской ракетной установкой "Бук".
Информацию о том, что в Финляндии действительно проводились такие эксперименты, подтвердили премьер-министр страны Юха Сипиля и председатель комиссии по иностранным делам Матти Ванханен.
"Между Финляндией и Голландией есть двустороннее соглашение о предоставлении правовой помощи. В Голландии идет следствие относительно малазийского самолета, и одной из версий является использование ракет "Бук". В Финляндии есть ракеты, которые вышли из эксплуатации, и какие-то технические эксперименты на них проводились. Детали технических вопросов мне неизвестны", – рассказал Ванханен финскому изданию Yle, пишет Униан.
Голландский журналист Йорн Йонкер, который первым сообщил о ракетных экспериментах в Финляндии, говорит, что тесты были засекречены из-за чувствительности финско-российских отношений, а также из опасений, что Россия может оказать давление на власти этой страны.
Журналист рассказал, что проведенные в Финляндии эксперименты показывают, что самолет MH 17 был сбит ракетой "Бук" новейшего образца, произведенной в России.
"Результаты тестов показывают, что речь идет о ракете российского производства. Все ракеты "Бук" изготовлены в России. Некоторые из них остались в Украине. Но ракета, которой сбили лайнер, является российской ракетой нового образца. Итак, она прибыла из России в Украину незадолго до катастрофы", – сказал Йорн Йонкер.
Напомним, ранее Знай.uа сообщал, что Россия готова исказить результаты отчета по МН 17.