неділя, 5 лютого 2017 р.

Экс-главарь ДНР раскрыл данные о российских крематориях для наемников Путина

Экс-главарь ДНР раскрыл данные о российских крематориях для наемников Путина

Один из бывших главарей боевиков так называемой ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) рассказал о том, что представителей российских частных военных компаний в Сирии в случае гибели сжигают на месте в мобильных крематориях.
Об этом он написал на своей странице в соцсети "Вконтакте".
Украинский журналист Юрий Бутусов в Facebook, комментируя пост Стрелкова, указал на вероятность того, что наемников из российских ЧВК также сжигают в мобильных крематориях на оккупированном Донбассе.
"Какие удивительные подробности военных операций РФ со временем становятся достоянием гласности! Оказывается, информация о мобильных крематориях для утилизации уничтоженных российских наемников - это вовсе не пропаганда и не слух. Надо же. Я думал, что все-таки это какое-то преувеличение, ну ведь 21-й век, все-таки... Но офицер ФСБ Игорь Стрелков-Гиркин, развязавший войну на Донбассе, бывший "министром обороны ДНР", разумеется, о порядках в российской армии и спецслужбах осведомлен вполне точно. Ведь сам Гиркин также командовал собранным из наемников отрядом ФСБ "Крым", и знает обо всех нюансах контрактов российских ЧВК - частных военных компаний. Гиркин написал о Сирии - но если контракты на сжигание тел убитых наемников действуют в Сирии, то можно предположить, что и во время войны в Украине правила действуют те же самые", - написал журналист.
Как сообщал "Апостроф", в 2015 году председатель Комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей США Мак Торнберри со ссылкой на данные американской разведки заявил об использовании Россией на Донбассе передвижных крематориев для сжигания трупов российских военных.