середа, 1 березня 2017 р.

Фейгин о визите Савченко на Донбасс: Это спецоперация на деньги Медведчука

Фейгин о визите Савченко на Донбасс: Это спецоперация на деньги Медведчука

Сестра народного депутата Украины Надежды Савченко Вера Савченко тесно связана с украинским политиком Виктором Медведчуком, считает российский адвокат Марк Фейгин.

Фейгин: Госпожа Савченко Надежда Викторовна вновь проявила себя недалеким человеком
Фейгин: Госпожа Савченко Надежда Викторовна вновь проявила себя недалеким человеком 
Фото: ЕРА
Российский адвокат Марк Фейгин считает, что визит народного депутата Украины Надежды Савченко на оккупированную часть Донбасса был согласован с Федеральной службой безопасности РФ, об этом он рассказал в интервью "Укринформу".
"Для меня это – ужас непередаваемый. На мой взгляд, это спецоперация на деньги Медведчука (Виктор Медведчук, украинский политик. – "ГОРДОН") по согласованию с Лубянкой. Именно с Лубянкой. Подобный выезд Савченко не мог замыкаться только на Суркове (Владислав Сурков, помощник президента России Владимира Путина. – "ГОРДОН"). Увы, госпожа Савченко Надежда Викторовна вновь проявила себя недалеким человеком. И это грустно", – сказал Фейгин.
Российский адвокат уверен, что Савченко подпала под влияние людей, интересы которых "замыкаются не в Украине", и используется ими в их тактических целях.
"Насколько сама Надежда вовлечена в ситуацию, не знаю, но ее сестра Вера – очень плотно. А уж через нее – выход на Медведчука. И Рубан тоже – человек Медведчука... Уверен, что делу освобождения пленных все это только вредит", – подытожил Фейгин.
24 февраля Савченко и руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан приехали на оккупированную часть Донбасса, чтобы посетить украинских пленных. Они побывали в колонии в Макеевке, где содержатся украинцы.
Находясь на Донбассе, Савченко призывала лидеров нормандского формата помочь осуществить обмен пленными "всех на всех".
После визита она опубликовала список пленных украинцев, которых посетила на временно оккупированной территории. В нем было 34 человека.
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.