понеділок, 27 березня 2017 р.

Лойко: Когда в Киеве побили студентов, на улицы вышел миллион человек. В Москве побили и повинтили в десятки раз больше

Лойко: Когда в Киеве побили студентов, на улицы вышел миллион человек. В Москве побили и повинтили в десятки раз больше

Журналист и военный фотограф Сергей Лойко отметил, что Украина отличается от России, в которой после побития силовиками студентов и школьников на улицы никто не выйдет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лойко: Кремлевский режим в тысячу раз говнянее, чем даже режим Януковича. Так в чем же дело?
Лойко: Кремлевский режим в тысячу раз говнянее, чем даже режим Януковича. Так в чем же дело? 
Фото: ЕРА
Украина реально отличается от России своим отношением к милицейскому произволу.  Такое мнение высказал фотокорреспондент издания Los Angeles Times Сергей Лойко в Facebook.
"После того, как в ночь на 30 ноября 2013 года в Киеве беркутяне побили студентов, на улицы вышел миллион человек. И они свергли говняную воровскую власть. В Москве сегодня и в остальной России побили и повинтили в десятки раз больше студентов и школьников. Завтра же никто не выйдет. Все будут постить картинки задержаний и обмениваться впечатлениями про "круто, драйвово" и прочую х...рню", – подчеркнул он.
Журналист задался вопросом, что должно произойти в стране, чтобы миллион человек вышел на улицы.
"Кремлевский режим в тысячу раз говнянее, чем даже режим Виктора Януковича. Так в чем же дело?" – написал Лойко.


26 марта в Москве, а также крупнейших городах российского Дальнего Востока и Сибири прошли демонстрации с требованием отставки Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора российского оппозиционера Алексея Навального, в ходе протеста еще 130 человек, позже – всех сотрудников его фондаПо данным правозащитников, полиция Москвы задержала около 800 человек
Поводом для антикоррупционных митингов стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией, который 2 марта опубликовал расследование о "коррупционной империи" Медведева под названием "Он вам не Димон". В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.