понеділок, 27 березня 2017 р.

Как Украине подготовиться к развалу путинской России

Как Украине подготовиться к развалу путинской России

Политические новости, 20:07:52
 

Ещё раз о карточных домиках с огромными уверенными надписями «этот домик крепок как никогда».
В формуле под названием «Путинская россия» есть две фундаментальных неизвестных. Первое: никто по сути не знает, что происходит в Кремле. Второе: никто не знает, какой завтра будет цена на нефть, информирует еizvestia.com.
Кремль — один из немногих высших властных офисов в мире, который сохраняет почти полную изоляцию. Из этой герметичной капсулы практически нет утечек. Что означает: какой бы умный анализ не публиковался, никто не обладает достаточной информацией для далеко идущих выводов. Это, в свою очередь, означает, что внутри Кремля может быть все что угодно. Происходящее становится известным только пост-фактум и всегда неожиданно.
Примером такой природе вещей служит хотя бы 1991 год. Вот президент США приезжает в Киев 1 августа, меньше чем за три недели до путча. В Раде он толкает унизительную речь, прозванную «цыплёнок по-киевски» (chicken Kyiv), в которой разглагольствует об опасности «самоубийственного национализма» и призывает Украину держаться курса Горбачёва, и не думать о независимости.
В момент этого выступления президента США, путч уже спланирован. События же 18 августа вовсе застают Джорджа Буша-старшего на ранчо в Техасе, и он долго не может определиться, делать заявление на лужайке для гольфа или лететь в Вашингтон, и что вообще заявлять. Это касательно источников информации Вашингтона (!) после 40 лет на тот момент Холодной войны, со всем ее шпионажем и проч.
Второй Х это, конечно, цена на нефть, под которую подвязана вся бензокол… экономика путинской россии, и при дальнейшем сильном обвале выводит на, условно говоря, венесуэльский сценарий.
Я вовсе не утверждаю, что путинская россия завтра рухнет. Но она м о ж е т рухнуть, и если это произойдёт, то внезапно. Это несёт потенциальные риски и для нас.

Поэтому нужна стратегическая подготовка к такому, пусть даже гипотетическому, сценарию. Во-первых: максимальное сокращение критических экономических связей — чтоб минимизировать удар по нашей экономике. Во-вторых: обязательный тест на знание украинского языка для получения гражданства Украины. Второе надо объяснять или итак понятно?

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/652-kak-ukraine-podgotovitsya-k-razvalu-putinskoj-rossii