понеділок, 27 березня 2017 р.

БЫВШИЙ МУСОР.Число жертв ангарского маньяка достигло 84 человек

Число жертв ангарского маньяка достигло 84 человек

Осужденному на пожизненное заключение ангарскому убийце Михаилу Попкову предъявлено обвинение в убийстве 60 девушек и женщин за последние 20 лет.
Об этом сообщает Интерфакс.
"По данным следствия, Попков совершил на территории Иркутской области (городе Иркутске и Иркутском районе, в городе Ангарске и Ангарском районе, городе Усолье-Сибирском и Усольском районе) за 20 лет не менее 84 убийств. Возраст потерпевших - женщин, убитых им, варьируется от 16 до 40 лет", - отмечают в пресс-службе следственного комитета РФ.
Такое количество жертв является самым большим за последние полвека.
За совершение 22 убийств и двух покушений на убийства женщин в январе 2015 года Иркутским областным судом Попков был осужден к пожизненному лишению свободы, однако работа по изобличению его преступной деятельности продолжалась.

Житель Ангарска Попков 1964 года рождения был задержан 23 июня 2012 года во Владивостоке, куда он поехал за новым автомобилем. Его этапировали в Ангарск, где 25 июня 2012 года городской суд санкционировал его арест. На момент совершения преступлений мужчина являлся действующим сотрудником милиции. Он уволился из органов в 1998 году и находился на пенсии.
Бывший милиционер называл себя "чистильщиком" и утверждал, что убивал только "женщин, ведущих разгульный образ жизни". Это не соответствует действительности, так как он заманивал в свою машину всех поздно возвращающихся домой девушек. При этом минимум три преступления он совершил, находясь на дежурстве, и используя служебный автомобиль.