середа, 29 березня 2017 р.

Генштаб РФ: Радары американцев покрывают всю Россию и отследят любую ракету

Генштаб РФ: Радары американцев покрывают всю Россию и отследят любую ракету

Сегодня, 04:30 Просмотров: 5705
Благодаря радиолокационным системам американцы смогут перехватывать российские ракеты на любой траектории полета
Россия находится "под колпаком" у США. Фото: wikimedia.org
Россия находится "под колпаком" у США. Фото: wikimedia.org
Американские радары покрывают почти всю территорию России благодаря радиолокационным системам, размещенным на прилегающих к российской земле территориях. Об этом заявил на Конференции по разоружению в Женеве замначальника ГОУ Генштаба РФ Виктор Познихир, передает "РИА Новости".
По его словам, роадиолокационные станции американских систем предупреждения о ракетно-ядерном ударе готовы засечь российские ракеты на любой траектории полета в направлении США.
"Эти станции способны отслеживать полет боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок и выдавать целеуказания РЛС противоракетных комплексов. Возможности перехвата повышают использование мобильной РЛС морского базирования вблизи Аляски, станции в Румынии и Польше, а также информационные системы ПРО ", — отметил Познихир.
При этом из-за наращивания низкоорбитальной космической системы обнаружения и сопровождения баллистических ракет, информационные возможности американских РЛС вырастут.
Как заявлял в начале марта зампредседателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Пол Селва, Россия развернула на своей территории крылатые ракеты наземного базирования в нарушение "духа и целей" договора между РФ и США о ликвидации ракет средней и малой дальности.

На что в Кремле открестились от обвинений касательно развертывания крылатых ракет на своей территории и отмечают приверженность договору о ликвидации ракет средней и малой дальности.