середа, 1 березня 2017 р.

"Не замерзли. Опять". В соцсетях высмеяли российские прогнозы о том, что Украина замерзнет без газа из РФ

"Не замерзли. Опять". В соцсетях высмеяли российские прогнозы о том, что Украина замерзнет без газа из РФ

НАК "Нафтогаз України" и пользователи соцсетей с иронией прокомментировали заявления, что Украина якобы "замерзнет" без российского газа.

"Нафтогаз" отреагировал на заявления о том, что Украина замерзнет без российского газа
"Нафтогаз" отреагировал на заявления о том, что Украина замерзнет без российского газа 
Фото: EPA
Пользователи соцсетей 1 марта с сарказмом отреагировали на заявления, что украинцы "замерзнут" без российского газа. "ГОРДОН" собрал самые интересные посты юзеров.
НАК "Нафтогаз України" в Facebook разместил скриншот новостных заголовков, которые появлялись осенью. "Украина замерзает", "Газпром: Украина не обойдется без российского газа", "Украина замерзает и готовится бить челом "Газпрому". 
"Друзья, с весной! Не замерзли. Опять!" – заявили в компании.


В комментариях пользователи вспомнили о посте главы компании Андрея Коболева, в котором он просил посоветовать ему стих на тему "прощание с зимой".
"Друзья, пожалуйста, посоветуйте красивый и в меру грустный (не до слез, но до легкой дрожи в голосе) стих на тему "прощание с зимой". Не длинный – чтобы поместился на обычную почтовую открытку. На русском. Заранее благодарен", – написал Коболев в Facebook 23 февраля.


В "Нафтогазе", комментируя сегодняшний пост, заявили, что открытка со стихом "скоро будет".




Пользователи Twitter также шутили на эту тему.

















2 апреля 2016 года министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что уверен в том, что Украина будет покупать российский газ, поскольку для надежного прохождения зимы необходимо заранее обеспечить запасы голубого топлива.
В 2014 году Россия решила перевести Киев на поставки газа по предварительной оплате. В связи с этим Украина сократила поставки российского газа и начала закупать реверсный газ в Европе: в Венгрии, Польше и Словакии. В течение 2016 года Украина не покупала газ у РФ, поскольку европейские страны предложили Киеву газ по более выгодной цене.