субота, 25 березня 2017 р.

Пожар на складах в Балаклее потушен

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский сообщил о полной ликвидации возгорания на артиллерийских складах Министерства обороны возле г.Балаклея Харьковской области.
«Пожар остановлен на арсенале полностью, сейчас происходит ликвидация последствий пожара, что касается ущерба, который на сегодня, — мы только утром прекратили тушение пожара, я омечал, что проделываем проходы к хранилищам, к всему, чтобы провести нормальную инвентаризацию, посчитать, выйти на те показатели, которые мы сегодня имеем в связи с этим бедствием», — сказал Павловский.
Как сообщает глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная в четырех населенных пунктах, расположенных в Балаклейском районе уже можно находиться без риска для жизни и здоровья.
«В 4-х населенных пунктах безопасно находиться жителям Балаклейщены. Это Вербовка, Борщевка, Яковенково и Пришиб. В самом городе продолжаются работы и к этому привлечены группы из работников ГСЧС. В целом к организации работы было привлечено 100 единиц техники ГСЧС и около 400 человек личного состава», — заявила глава Харьковской ОГА на брифинге в Балаклее в пятницу.
По ее словам, также задействованы наряды Национальной полиции, которые патрулируют Балаклею и территорию района с дополнительным привлечением 18 патрулей Нацполиции и Вооруженных сил Украины. «У нас 27 карет скорой помощи для предоставления неотложной помощи тем, кто в ней нуждается», — добавила Ю.Светличная.