неділя, 26 березня 2017 р.

Массовые задержания в Беларуси: пропал один из лидеров оппозиции

Массовые задержания в Беларуси: пропал один из лидеров оппозиции

Стало известно об исчезновении лидеров "Белорусского национального конгресса", собирались принять участие во вчерашних акциях в центре Минска в рамках Дня воли. Об это сообщает Белсат.
Так, Владимира Некляева, который накануне акции находился с визитом в Польше, сняли с поезда за день до акции в Бресте, когда политик возвращался на родину. После задержания Некляев оказался в неврологическом отделении больницы скорой помощи. Потом его перевели из Бреста в Минск. На данный момент точной информации о причинах задержания, а также здоровье политика пока нет.
Также исчез и Николай Статкевич. Перед акцией он в течение нескольких дней не ночевал дома, чтобы избежать превентивного задержания. В это время он подавал жене "условные сигналы" о том, что с ним все хорошо. Последний такой сигнал Марина Адамович получила в четверг. Тперь жена Статкевича собирается обращаться в силовые структуры с запросами о судьбе мужа.
Напомним, вчера 25 марта, белорусские власти провели массовые задержания журналистов, правозащитников и активистов, которые намеревались принять участие в акциях, посвященных Дню воли.
Позже появилась информация об освобождении части задержанных журналистов и правозащитников.