середа, 29 березня 2017 р.

ПРИМАНКА ДЛЯ СКОТА.Оккупанты склоняют жителей Донбасса к терроризму, обещая «сладкие пряники» и гражданство РФ

Оккупационное командование не скупится на «сладкие» обещания, чтобы привлечь в российско-террористические войска свежее «пушечное мясо» из числа местного населения Донбасса.
Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.
«Командование Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ, недовольно результатами проведения военными комиссариатами агитационно-пропагандистских мероприятий по набору населения на военную службу в соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК, инициировало проведение нового этапа агитационной кампании», – сообщили в ГУР.
По данным разведки, «военкоматам» выданы инструкции по правильной агитации, основанной на голословных обещаниях.
«Основными аргументами агитации остаётся декларативное анонсирование высокой заработной платы (от 15 до 30 тыс. российских рублей), обещания о предоставлении социальных льгот участникам боевых действий и возможности по упрощённой процедуре получения ими гражданства РФ», – уточнили разведчики.
Как сообщает издание «CRiME», активизация так называемой призывной компании среди местного населения связана с большим некомплектом подразделений российско-террористических войск и серьёзным уменьшением потока российских наёмников из РФ. В связи с эти, по распоряжению руководства Минобороны РФ, начаты мероприятия по увеличению общей численности 1-го и 2-го армейских корпусов ВС РФ, насчитывающих сейчас около 38 тысяч человек, до 50 тысяч за счет местного населения оккупированного Донбасса.

Согласно докладу «МГБ», на территории оккупированной Донетчины мобилизационные мероприятия могут вызвать негативную реакцию и противодействие со стороны отдельных слоёв населения, в связи с февральским обещанием главарь «ДНР» Александр Захарченко публично привлекать к «военной службе» граждан лишь в отдалённой перспективе.