пʼятниця, 24 березня 2017 р.

В РФ уничтожат 16 тонн белорусского мяса

В РФ уничтожат 16 тонн белорусского мяса

В Воронежской области России уничтожат 16 тонн говяжьего мяса, поставленного из Беларуси.
Об этом ТАСС сообщила представитель пресс-службы регионального управления Россельхознадзора Татьяна Гаршина.
"Сейчас партия мяса в замороженном состоянии доставлена на Гремяченский ветеринарно-санитарный утильзавод под Воронежем, который будет уничтожать ее несколько дней, потому что сразу с таким объемом не справится", - сказала она.
По ее словам, мясо поступило от белорусского предприятия "Мирон" для Борисоглебского мясоконсервного комбината. Гаршина сообщила, что специалисты ветеринарной службы выявили нарушения в сопроводительных документах: груз значился как "говядина - передняя часть, задняя часть охлажденная", а на этикетках было написано, что это "полуфабрикат".
В региональном управлении ведомства уточнили, что Россельхознадзор с 20 марта ввел временные ограничения на поставки в РФ продукции "Мирон" из-за нарушения ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и России.
Как сообщает РБК со ссылкой на Россельхознадзор, управление ведомства в Брянской и Смоленской областях выявило партии белорусских сыров, которые не соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза ЕАЭС. При остановлен ввоз в РФ сыров "Раубичский" и "Тильзитер" комбината в Рогачеве, сыров "Белорусское золото" и "Альпийский" завода в Ошмянах, сыра "Гройцер" из Браслава.
Не секрет, что Россия часто использует запреты на ввоз иностранной продукции на свою территорию как давление на соответствующие страны. Ранее в РФ неоднократно подвергалась уничтожению продуктовая продукция из Украины.
Сейчас в отношениях между Россией и Беларусью возникла напряженность, связанная, в частности, с продолжающимся нефте-газовым спором.
Подробнее об отношениях Минска и Москвы читайте в материале "Апострофа".