субота, 18 лютого 2017 р.

Путин подписал указ о признании паспортов, выданных террористами "ДНР" и "ЛНР"

Путин подписал указ о признании паспортов, выданных террористами "ДНР" и "ЛНР"

Согласно подписанному президентом РФ Владимиром Путиным указу, действительными российскими властями признаны выданные террористами "ДНР" и "ЛНР" паспорта, документы об образовании, свидетельства о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационные знаки автомобилей.

Путин подписал указ о признании паспортов и других документов, выданных террористами "ДЛНР"
Путин подписал указ о признании паспортов и других документов, выданных террористами "ДЛНР" 
Фото: ЕРА
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.
Согласно тексту указа, опубликованному на сайте Кремля, действительными российскими властями признаны выданные террористами "ДНР" и "ЛНР" паспорта, документы об образовании, свидетельства о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационные знаки автомобилей.
В начале февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в России паспорта, выданные террористическими группировками "ДНР" и "ЛНР", не получили официального признания.
Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Украинские военные противостоят пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области. В мае 2014 года группировки "ДНР" и "ЛНР" провели "референдумы" о независимости, но их результаты не признала даже Россия, поддерживающая боевиков на Донбассе.
"Паспорта" боевики группировки "ДНР" начали выдавать 16 марта 2016 года. В России заявляли, что не признают эти документы.