пʼятниця, 3 лютого 2017 р.

Бабченко: Раздражает вопрос "кто первым начал в Авдеевке?"

Бабченко: Раздражает вопрос "кто первым начал в Авдеевке?"

Журналист Аркадий Бабченко подчеркнул, что войну на Донбассе инициировали иррегулярные вооруженные формирования РФ.

Аркадий Бабченко: Первыми в Авдеевке начали иррегулярные вооруженные формирования Российской Федерации
Аркадий Бабченко: Первыми в Авдеевке начали иррегулярные вооруженные формирования Российской Федерации 
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook
Виновными в обострении войны на Донбассе в январе–феврале 2017 года являются российские иррегулярные вооруженные формирования, которые развязали войну в Украине в 2014 году. Такое мнение высказал российский военный журналист Аркадий Бабченко в Facebook.
"Раздражает вопрос "кто первым начал в Авдеевке?". Первыми в Авдеевке начали иррегулярные вооруженные формирования Российской Федерации в 2014 году", – подчеркнул он.


Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".
Утром 31 января работу Авдеевского коксохимзавода впервые с 2014 года остановили. Гендиректор предприятия Муса Магомедов отмечал, что если предприятие остановится, город замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует.
С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация. 1 февраля глава Донецкой военно-гражданской Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки. Через несколько часов стало известно, что боевики нарушили режим тишины и открыли огонь по ремонтной бригаде, которая должна была починить линии электропередач в Авдеевке.
С утра 2 февраля террористическая группировка "ДНР" вновь применяла тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, сообщили в 72-й бригаде ВСУ.