пʼятниця, 17 лютого 2017 р.

Как бойцы ВСУ отвоевали опорный пункт «Алмаз» у боевиков (Карта+Видео)

Как бойцы ВСУ отвоевали опорный пункт «Алмаз» у боевиков (Карта+Видео)

«На Алмазе был ад, Промка отдыхает. Все произошло очень быстро и неожиданно.
Бойцы ВСУ отвоевали опорный пункт боевиков «Алмаз» под Авдеевкой (Донецкая область), а также смогли закрепиться на новых территориях, подконтрольных боевикам. Об этом сообщает блогер hauptmann-wolf, проводя реконструкцию событий в своем блоге.
По словам самих же боевиков, «Алмаз» был крайне важным опорным пунктом для них. 29 января они пытались начать наступление, однако 1 батальон 72 бригады заметил ДРГ в численности 8 человек, которая шла прямо в сторону их позиций, после чего по ним сразу был открыт огонь. Группа пыталась уйти обратно к «Алмазу». «Их начали преследовать. Завязался бой. Так вышло, что 1 бат, в ходе боя неожиданно для себя захватил северный мост и сам опорник. Закрепился. Вернее, занял позицию, ибо самый глубокий окоп там был на уровне пояса, в отличии от позиций на северном мосте. Вооружение обеих сторон было такое: автоматы, ПКМы, СПГ, минометы. После боя на „Алмазе“ лежало 3 убитых сепаратиста, которых бросили при отступлении», — говорится в блоге.
В том бою было снято краткое эксклюзивное видео, где на первых секундах виден убитый боевик, брошенный своими подельниками.
Применение бронетехники в этом бою было ограниченным — основная ее часть была отведена, согласно Минским соглашениям. Тем не менее, в ходе боев, ВС Украины на позиции «Царская охота» в ходе артобстрела потеряли машину командира батареи КСАУО самоходной артиллерии, переделанную под медицинский транспорт.
И все же в ходе боев за ОП «Алмаз» и позиции рядом с ним, ВС Украины не только захватили сам опорный пункт, но и очистили Авдеевску промзону и закрепились на «Дачах», которые расположены рядом с «промкой». Боевики сохранили свои позции на трассе Н20 и «Малых дачах».