вівторок, 21 лютого 2017 р.

Угроза полномасштабной войны: как выжить во время боевых действий

Угроза полномасштабной войны: как выжить во время боевых действий

14.6т
Для того, чтобы выжить во время боевых действий, необходимо иметь составленный план на такой случай и четко ему следовать, под него нужно подготовить вещи и медикаменты.   
Об этом в эфире "Обозреватель. LIVE" рассказал инструктор по тактической медицине Центра подготовки "PATRIOT" Владимир Звеняцкий.
"Если в вашем городе вдруг начались боевые действия, то необходимо решить, что вы конкретно будете делать: уезжать или оставаться, куда будете уезжать, с кем. Всегда должен быть план и запасной план. Именно под этот план необходимо собрать вещи", - посоветовал он.
Как подчеркнул Звеняцкий, если вы оказались в месте проведения боевых действий, необходимо оперативно его покинуть. Лучше всего - какими-то не главными, проселочными дорогами. Если это сделать невозможно, следует оставаться дома.
"Нужно оставаться дома. Стараться получать как можно больше информации. Не приближаться к окнам. Могу сказать из опыта, из тех боевых действий, которые были в 2014 году при освобождении Мариуполя. Очень часто люди получали ранения из-за того, что приближались к окнам, не слушали военных, выходили на работу и не были к этому готовы. Шли на работу, шли гулять, в то время как в их городе происходили бои. Этого категорически не стоит делать. Следует находиться в доме, быть подальше от окон, и, если есть возможность, спуститься глубже, в подвальное помещение, в укрытие", - подытожил он.