четвер, 16 лютого 2017 р.

Экс-глава Аркадиевского отдела полиции крышует нелегальные застройки и считает, что «хохлы — конченный народ» (фото, видео)

Экс-глава Аркадиевского отдела полиции крышует нелегальные застройки и считает, что «хохлы — конченный народ» (фото, видео)

14 февраля в Facebook была опубликована видеозапись, на которой представитель силовой поддержки незаконного застройщика в парке «Юность» Максим Лужанский называет украинский народ «тварями и хохлами».  Волна предлагает читателям познакомиться ближе с очень интересной личностью Максима Лужанского.
С 2015 года Лужанский  возглавляет охранное агенство  «Гепард НДСО». Известно, что в ноябре прошлого года сотрудники СБУ  проводили обыск в офисе этой конторы на улице Посмитного 2. Следственные действия проводились в рамках уголовного производства по факту мошенничества, во время обыска в офисе фирмы были обнаружены боевые гранаты. Вероятно, бывшему капитану милиции удалось «замять» это дело и охранная структура продолжает функционировать и ныне.
До работы в сомнительном охранном агентстве, Лужанский возглавлял Аркадиевское отделение, на тот момент, еще милиции. Поборы и «крышевание» стихийной торговли в Аркадии позволило молодому капитану в 2013 году приобрести себе абсолютно новенький BMW X5 и для пафоса поставить на машину «непростые номера». Впрочем покупку нового элитного автомобиля, как и квартиру в ЖК «Жемчужина» Кадорра, глава «Гепарда» приписывает своей жене.
Неудивительно, что украинофоб Лужанский женат на гражданке Российской Федерации. Супругой бывшего миллиционера является россиянка Юлия Юрьевна Горличенко. В Санкт-Петербурге женщина является директором фирмы «Ренард», которая занимается ремонтными работами и установкой домофонов. 2 июня 2013 года на одном из одесских сайтов появилась статья о плохом качестве новостроев Кадорра. В ней некая хозяйка квартиры в ЖК «Жемчужина» Юлия Юрьевна Горличенко жалуется о том, что во время порыва ветра часть фасада здания обрушилась на ее новую машину BMW X5 и нанесла ущерб на 100 000 гривен. От кармы, как говорится, не убежишь.
Во время своей работы в МВД, Лужанский получил известность после одного инцидента в сентябре 2013 года. Именно тогда активисты Одесской ячейки партии ВО «Свобода» сорвали пророссийскую встречу, организованную представителями партии Наталии Витренко ПСПУ. Тогда конфликт между националистами и любителями русского мира закончился потасовкой с милицией, в результате которой был задержан свободовец Константин Василец. В потасовке принимал участие и капитан Лужанский, который заявил, что молодой активист нанес ему телесные повреждения из-за которых он был госпитализирован. Естественно, никаких синяков или, тем более, более серьезных ранений милиционер показать не смог.



Лужанский хвастается новенькой машиной в соцсетях
Лужанский хвастается новенькой машиной в соцсетях

Жена Лучанского жалуется качество Кадорра
Жена Лучанского жалуется качество Кадорра