середа, 15 лютого 2017 р.

Украинский дрон-невидимка стал звездой технической выставки

На выставке современной техники украинские инженеры из "Укроборонпрома" представили беспилотник, созданный для выполнения тактических задач - Sparrow-LE.
Соответствующая информация обнародована на официальном ресурсе концерна.
Занимались производством специалисты из "Спецтехноэкспорта", который является частью государственного предприятия. По словам авторов идеи, дрон способен передавать информацию на большое расстояние - около 25 километров, а передвигаться может не менее 3,5 часов. Главной его задачей будет помощь разведчикам в воздушном пространстве. Усовершенствованная версия устройства имеет также трехметровый размах крыльев и может быть полностью неуловимой для радаров.

На Sparrow-LE никакого влияния не имеют природные и технические факторы: он не реагирует на колебания температур и влажности, или значительные механические повреждения. Беспилотник функционирует в двух режимах: автоматизированного и ручного управления.
В концерне отметили, что в ближайшее время экспериментальную модель направят на использование подразделениям ВСУ, чтобы оптимизировать их работу.
Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что невидимый для радаров дрон испытали на военном полигоне Черниговщины. Разработка под названием "Аист-100" создана прежде всего для использования украинскими военными в разведывательных целях.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАММ