субота, 18 березня 2017 р.

В СИЗО зарезали бывшего исполнительного директора «Роскосмоса»

В СИЗО зарезали бывшего исполнительного директора «Роскосмоса»

18 марта 2017 | 13:30  0  404
Бывший исполнительный директор по контролю и качеству «Роскосмоса» Владимир Евдокимов был найден мертвым в камере СИЗО №5 в Москве. Об этом Об этом сообщила член общественной наблюдательной комиссии российской столицы Ева Меркачева.
«Есть подтверждение, что Владимир Евдокимов действительно умер в камере СИЗО №5, однако причина смерти на данный момент неизвестна», — сообщила член общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.
Первоначально утверждалось, что причиной смерти стало самоубийство. Отметим, что по данным издания «КоммерсантЪ», на теле Владимира Евдокимова были обнаружены колотые раны в области сердца и шеи.
Представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова рассказала, что Владимир Евдокимов погиб от двух ножевых ранений в области сердца.
Ранее Басманный суд РФ санкционировал арест бывшего исполнительного директора по обеспечению качества государственной корпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова. Его обвиняли в участии в махинациях с поставками оборудования. В результате подмены дорогих комплектующих дешевыми фигуранты дела, по версии СКР, похитили не менее 200 млн рублей.