вівторок, 14 березня 2017 р.

"Непревзойденный зашквар": в России объяснили, зачем Джигурде паспорт "ДНР"

"Непревзойденный зашквар": в России объяснили, зачем Джигурде паспорт "ДНР"

20.3т
Российский артист Никита Джигурда получил "паспорт" "ДНР" поскольку имеет проблемы с законом в РФ и таким образом пытается скрыться от правоохранителей.
Об этом в блоге на "Обозревателе" написал российский журналист Владимир Голышев.
По его мнению, Джигурда устроил "перформанс" с "документами" "ДНР" исключительно по собственной инициативе, и это не является кремлевской провокацией, либо PR-проектом.
"У Джигурды сейчас проблемы с российским законом. Он со скандалом разводится с фигуристкой Анисиной, ему предъявлено несколько обвинений и он находится в предпосадочном состоянии. Поэтому сейчас пытается себя спасти", - считает Голышев.
Журналист подчеркнул, что Джигурда неприятен для кремлевской пропаганды поскольку выгодно отличается, к примеру, от частых гостей "ДНР" писателя Захара Прилепина и певца-депутата Иосифа Кобзона.
"И вот на фоне этих героизированных персон, которые не слазят с российского телевизора, такой сомнительный персонаж как Никита Джигурда выглядит довольно сомнительно на их фоне. То есть эта новость веселая и интересная, логика этого события понятна, но в ней нет никакого пропагандистского подтекста", - пояснил он.
"Зашквар Никиты Джигурды - непревзойденный... Джигурда, получив этот странный документ, книжку с картинками, видимо на его основании сможет переехать на ПМЖ в Донецк. И находиться где-то там в стороне от российского законодательства... Сейчас у него не самая лучшая полоса в жизни и находится в серой зоне – для него выход", - заключил Голышев.
Как сообщал "Обозреватель", о получении Джигурдой паспорта "ДНР" стало известно 9 марта.