четвер, 9 березня 2017 р.

Один из самых неуловимых видов китов в мире - ремнезуб Тру - попал в объектив камеры в районе Азорских островов.




Редкий вид китов был открыт более ста лет назад.Image result for ремнезуб Тру фото

Один из самых неуловимых видов китов в мире - ремнезуб Тру - попал в объектив камеры в районе Азорских островов.
Related image
Редкий вид китов был открыт более ста лет назад, но до сих пор у людей не было записей этого животного в дикой природе, сообщает интернет-издание  Новое время.

"Представьте себе: эти животные размером со слонов, которых мы просто не могли найти. Когда я увидела видео, я просто не могла поверить в это", - рассказывает морской биолог Натача Агилар де Сото.

Кроме видео, исследователи получили детальные подводные фотографии живых самок и самцов. По словам ученых, группа китов в видео демонстрировала скоординированное поведение, что характерно и для других видов ремнезубов.

Image result for ремнезуб Тру фото
Related imageImage result for ремнезуб Тру фото
Ремнезуб Тру — вид зубатых китов, распространенный в умеренных водах северной и южной частей Атлантического океана и в южной части Индийского океана. Они питаются моллюсками и довольно редко подплывают к берегам, предпочитая открытый океан. Они были открыты в 1913 году американским зоологом Фредериком Тру. За минувшие годы ученые и моряки видели этих китов лишь несколько десятков раз, и никогда не ловили. Труп такого кита был впервые найден лишь в ноябре 2012 года.