четвер, 9 березня 2017 р.

Лукашенко грозит Москве «расплатой»

Лукашенко грозит Москве «расплатой»

Экономические новости, 17:38:51
 

Президент Беларуси Александр Лукашенко огласил сегодня угрозы в адрес Москвы в лице премьер-министра РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Дмитрия Медведева.
В частности, Лукашенко предупредил, что в случае повышения цен на газ, «кое за что ему тоже придется заплатить». И в таком случае, по словам белорусского лидера, «цена будет неимоверно выше», сообщает государственное агентство Белта. Об этом сообщает Экономика от пророка, информирует еizvestia.com.
«Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ», — сказал Лукашенко.
Он отметил, что в вопросе урегулирования нефтегазовых отношений между Москвой и Минском не должно быть «бухгалтерии».
По его словам, Минск, прежде всего, ждет от руководства России выполнения союзнических обязательств, а не низких цен на газ.
«Скажу очень кратко и четко, чего мы хотим: никаких низких цен мы не хотим на газ. Нам надо, чтобы руководство братской России выполняло свои обязательства. По содержанию и по духу. Если мы строим наш союз — единое государство мы замахнулись построить, — то у наших людей и предприятий, у бизнеса должны быть равные условия на этом рынке. Все, мы больше ничего не хотим», — сказал Лукашенко.
«Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет», — добавил он.

Как известно, в последнее время отношения Лукашенко с Кремлем резко ухудшились.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_economy/full/272-lukashenko-grozit-moskve-rasplatoj