вівторок, 7 березня 2017 р.

В Славянске попрощались с 20-ти летним морпехом Романом Напрягло

facebook.com

В Славянске попрощались с 20-ти летним морпехом Романом Напрягло

В Славянске попрощались с морским пехотинцем Романом Напрягло, который погиб на боевых позициях вблизи поселка Пикузы Волновахского района.
Как стало известно, парень бросился на помощь собрату, которого ранил снайпер, и следующий вражеский выстрел стал смертельным для него самого. Парень скончался в «скорой» по дороге в больницу.
Неделю назад Роману исполнилось 20 лет. Парень закончил Славянский колледж Национального авиационного университета и пошел служить по контракту в морскую пехоту как связист.
«Три года назад, когда в Славянске стояло подразделение морской пехоты, Роман с ними познакомился и загорелся желанием служить именно в морской пехоте. Диплом ему привезли уже в армию. Он пошел защищать Родину и он отдал самое дорогое», — говорит заместитель председателя Донецкой ОГА Игорь Стокоз.
«Когда начало зарождаться некое сопротивление захватническому оккупационному движению, это было движение подпольное, движение патриотов. Роман был одним из первых, кто встал в наши ряды. Он был очень серьезным парнем, очень чутким парнем», — говорит знакомая погибшего Евгения.