субота, 4 березня 2017 р.

Государство должно помочь тракторному заводу, - президент

Государство должно помочь тракторному заводу, - президентПорошенко проверил Ярославского на выплаты зарплат рабочим ХТЗ

Государство должно помочь Харьковскому тракторному заводу (ХТЗ) в поиске новых рынков сбыта и реструктуризации бюджетной задолженности, — заявил президент Петр Порошенко, передает пресс-служба главу государства.
«Это дорога в оба конца. Мы со своей стороны помогаем находить новые рынки, определить и реструктуризировать бюджетную задолженность и погасить её, если есть необходимость в этом. Мы со своей стороны делаем всё, чтобы вернуть качественную продукцию на украинский рынок, а инвестор должен повернуться лицом к людям, что он и делает», — сказал во время выступления на ХТЗ и уточнил, что инвестор, — президент компании DCH Александр Ярославский, — полностью выплатил долги по зарплате рабочим.
«Новый инвестор, который получил поддержку от руководства государства и области, не только погасил задолженность по заработной плате работникам завода, но и вложил 150 млн грн. в закупку комплектующих. Начало работы завода положительно повлиял и на другие предприятия отрасли, ведь 80% комплектующих также производятся смежными предприятиями. Это дает работу не только 2 тысячам харьковчан непосредственно на заводе, но и десяткам тысяч машиностроителей, поставляющих эти комплектующие», — констатировал Петр Порошенко.
24 февраля на ХТЗ заявили, что до конца 2017 года планирует произвести около 2 тысяч тракторов, выйдя на ежемесячные объемы производства в 150 машин.