неділя, 5 березня 2017 р.

На Львовщине попрощались с погибшими на шахте "Степова" (ВИДЕО)

На Львовщине попрощались с погибшими на шахте "Степова" (ВИДЕО)

Опубликовано: 06.03.2017, 07:30
4 марта, похоронили восьмерых шахтеров, погибших при взрыве на шахте "Степова".
 
 
 
Двух горняков похоронили в Червонограде. Еще шестерых в Сокольском, Яворовском и Радехивском районах.
 
Самому старшему из погибших было 42 года, самому младшему – всего 18. В день, когда произошел взрыв, парень впервые вышел на работу.
 
Глава профсоюза горняков Украины Михаил Волынец утверждает, даже такая большая трагедия не заставила власть изменить свое отношение к шахтерам.
 
Третий день как произошла авария, а государственная комиссия не приступила к работе. Во-вторых, не разблокировали счет предприятия, и горняки не могут получить заработную плату. Также не могут получить задолженность по заработной плате. Не могу понять сути поведения руководителей, не могу понять министра топлива и энергетики, которого сегодня здесь нет,
– прокомментировал Волынец.
 
Больше – смотрите в сюжете.

 
Напомним, 2 марта на шахте "Степная", что на Львовщине, произошло обрушение горной породы. В момент инцидента на шахте работали 172 горняка, из которых 34 – на аварийном участке. 8 горняков погибли. Сейчас в ожоговом отделении больницы находятся 23 горняка.
 
По предварительным выводам, на шахте произошла вспышка метана. Однако, что стало непосредственной причиной взрыва, а также виновных лиц, которые будут привлечены к ответственности, установит специальная комиссия.