понеділок, 6 березня 2017 р.

ВИДЕО.Ходячая рыба: на дне Тихого океана обнаружены неизвестные науке виды животных

Ходячая рыба: на дне Тихого океана обнаружены неизвестные науке виды животных

1.6т
Ученые обнаружили несколько неизвестных науке видов животных на дне Тихого океана, вблизи архипелага Самоа.
Об этом сообщает издание Science Alert.
Исследователям из Национального управления океанических и атмосферных исследований удалось запечатлеть на видео необычные виды морской фауны, которые кажутся странными и фантастическими.
Отмечается, что необычные создания обитают на глубине почти в 4 км. Самым "безумным" представителем местной живности ученые считают разновидность бронированный триглав, который имеет небольшие отростки, позволяющие ему "ходить" по морскому дну.
Не менее впечатляюще выглядит родственник медуз, еще не идентифицированный гидроид, обладающий необычной "головой", которой он ловит своих жертв.
гидроида

     Фото: NOAA
Также найдены и уникальные представители медуз, которые внешне очень напоминают летающую тарелку, которая светиться в темных океанических глубинах.
Ученые были удивлены, когда на такой глубине встретили полипы, невероятно схожи с венериной мухоловкой. По их словам, это тоже хищное растение, которое захватывает свою жертву своими жвалами и парализует ее специальным ядом.
Наверное, самым красивым обитателем здешних глубин является радужный гребневик. Исследователи считают, что эффект свечения этому существу придает множество ресничек, которыми покрыто его тело. Во время плаванья эти "волосы" приходят в движение, что вызывает эффект преломления света, и существо начинает светиться радужными тонами.
голубое море
     Фото: NOAA
Как сообщал "Обозреватель", ученые нашли на дне моря новый вид хищных растений.