вівторок, 21 березня 2017 р.

КОНЕЦ ДРЮЧБЕ!Российские банки выставлены на «аукцион»

Российские банки выставлены на «аукцион»

 
614
Sberbank_RF
"Дочки" российских банков ведут переговоры о продаже
Санкции и акции протеста сделали свое дело. Все украинские банки с российским государственным капиталом в  Украине ведут переговоры о продаже.
Об этом сообщила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова в эфире телеканала «Интер» в воскресенье, передает интернет-издание «Информат».
«Мы совершенно точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые работают сегодня в Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже», —
По ее словам, НБУ считает продажу лучшим способом покинуть рынок Украины, потому что «в сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то развитии дальнейшем этих банков на территории Украины говорить, конечно, нельзя».
Рожкова отметила, что возможная продажа банков не повлияет на их клиентов.
Она добавила, что подпавшие под санкции банки являются ликвидными и могут выполнять свои обязательства перед клиентами.
Напомним, в начале марта «дочки» российских банков в Украине, явно по указке Кремля, приняли решение обслуживать клиентов по паспортам «Л/ДНР».
Решение спровоцировало широкий общественный резонанс и нападения патриотических сил на банки с российским капиталом.
12 марта неизвестные активисты заблокировали работу десятков банкоматов российских банков по всей стране.
13 марта активисты гражданской кампании «Азов» замуровали бетонными блоками вход в центральное отделение «Сбербанка России» на улице Владимирской в Киеве.
15 марта Нацбанк предложил ввести санкции против «дочек» российских банков в Украине за обслуживание клиентов по легализированным Россией паспортам террористических «ЛНР» и «ДНР». Санкции коснутся дочерних структур государственных российских банков, включая «Сбербанк», «Проминвестбанк», «ВТБ Банк», «БМ-банк», «ВіЕс Банк». Им запретят выводить капитал за пределы Украины.
16 марта санкции против российских банков ввел президент Петр Порошенко.
С 16 марта «Сбербанк России» ввел лимиты на снятие наличных средств для своих клиентов.