середа, 15 березня 2017 р.

Весь путь правления Путина усеян трупами. И он еще не закончил, — Леонид Швец

Весь путь правления Путина усеян трупами. И он еще не закончил, — Леонид Швец

Политические новости, 14.03.2017
 

Россия Путина продолжает умирать под его нечутким руководством. Враги, вчерашние соратники, оловянные солдатики — всех в печку, никого не жаль. И главное — народ в гибельном восторге.
Смерть Михаила Лесина, случившаяся в ноябре прошлого года в вашингтонской гостинице, вызвала много пересудов. Родственники тогда сообщили, что бывший президентский советник умер от сердечной недостаточности. 57 лет — довольно распространённый возраст, в котором сдаёт сердце чиновников, хотя к тому времени Лесин уже был не у дел. Но кто знает, вдруг старые стрессы догнали, информирует еizvestia.com.
Специфика личности умершего, между тем, была такова, что британская The Daily Mail выдвинула версию, что Лесин жив, а за инсценировкой его смерти стоят американские спецслужбы. Дескать, они поймали россиянина на крючок и он даёт показания на кремлёвскую верхушку, находясь под программой защиты свидетелей.
В 2014 году сенатор Роджер Уикер требовал расследовать, откуда у Михаила Лесина взялись 28 миллионов долларов на покупку недвижимости в Лос-Анджелесе, не стоят ли за ним более важные персоны. Бывший чиновник утверждал, что покупки осуществлялись на средства его взрослых детей.
Долгое время это был очень полезный российскому руководству человек, посвящённый в разные дела, не любящие огласки. И когда в январе вышел фильм Би-би-си о тайном богатстве Путина, в котором официальный представитель казначейства США сообщил о коррумпированности российского лидера, многие вспомнили о версии британской газеты и якобы живом Лесине, сдающем своего босса.
Теперь можно точно сказать, что Михаил Лесин, если и находился под защитой, то под никудышной. При этом нельзя утверждать, что с американскими спецслужбами не сотрудничал. Совсем не исключено, что его насильственная смерть как раз связана с тем, что он слишком много знал и кому-то не хотелось, чтобы он этим знанием делился.
И случись же так, что сообщение об обстоятельствах смерти одного бывшего путинского чиновника пришли на следующий день после того, как в Москве на Зубовском бульваре было найдено тело другого ещё недавно высокопоставленного руководителя. «С травмами, характерными для падения с высоты» был обнаружен экс-глава Гохрана. Полное название ведомства, которое Владимир Рыбкин возглавлял с 2002-го по 2013 год, — Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации при Минфине РФ.
Есть, конечно, тысячи причин, по которым один человек мог получить несовместимую с жизнью травму в вашингтонской гостинице, а другой вылететь из окна московской многоэтажки, и далеко не все они связаны с кремлёвскими тайнами. Запросто своей смертью могли умереть командовавший захватом Крыма 53-летний генерал Шушукин и начальник Главного разведывательного управления 59-летний генерал Сергун, один за другим скончавшиеся в новогодние дни. А вот причины смерти Анны Политковской, Натальи Эстемировой, Сергея Магнитского, Александра Литвиненко, Бориса Немцова известны досконально.
«Умрёмте ж под Москвой, как наши братья умирали, и умереть мы обещали, и клятву верности сдержали мы в бородинский бой».
Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!» — нагнал пафосу Путин 23 февраля 2012 года на митинге в Лужниках. И когда он говорил многократное «умирать», чувствовалась искренняя экзальтация. Это была вовсе не красивая метафора. Россия продолжает умирать под его нечутким руководством. Враги, вчерашние соратники, оловянные солдатики — всех в печку, никого не жаль. И главное — народ в гибельном восторге.
Нынешняя Россия будто воплощение Танатоса, влечения к смерти. Эроса тут боятся и ненавидят. У такой страны, без любви, нет будущего. Лесин думал, что он из неё ускользнул. Нет, он просто увёз Россию с собой в Вашингтон, где она его и прикончила. А уж кто и как — важные, но детали.


Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/634-ves-put-pravleniya-putina-useyan-trupami-i-on-eshhe-ne-zakonchil-leonid-shvec