неділя, 5 березня 2017 р.

ЧМОРЯТ ДРУЗЕЙ!В РФ прошли обыски в компаниях, связанных с Пинчуком – СМИ

В РФ прошли обыски в компаниях, связанных с Пинчуком – СМИ

По данным агентства "Росбалт", следователи подозревают украинского бизнесмена Виктора Пинчука в использовании средств клиентов российских страховых фирм для финансирования избирательных кампаний Петра Порошенко в Украине и Хиллари Клинтон в США.

Пинчука подозревают в выводе денег российских страхователей в офшоры
Пинчука подозревают в выводе денег российских страхователей в офшоры 
Фото: Victor Pinchuk Foundation / Facebook
Министерство внутренних дел России провело серию обысков и выемок в рамках уголовного дела о хищении денег в страховой компании "Россия", связанной с украинским предпринимателем Виктором Пинчуком. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на собственные источники.
По данным собеседников агентства, обыски были проведены у ряда бывших менеджеров "России", в офисах фирм, связанных с этой компанией, а также в крупном адвокатском бюро, представлявшем интересы страховщиков.
По версии следствия, в 2013 году свыше 1 млрд руб. (примерно $17 млн) средств страхователей были похищены и выведены в кипрские офшоры. Главным фигурантом расследования является зять экс-президента Украины Леонида Кучмы Виктор Пинчук. Именно он контролировал деятельность страховой компании "Россия" с 2009 года.
Оперативники подозревают, что часть похищенных средств могла быть использована Пинчуком для финансирования в 2014 году предвыборной кампании президента Украины Петра Порошенко, а в 2016 году – предвыборной кампании в президенты США сенатора  от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон, пишет "Росбалт".
Пинчук оказался в центре внимания медиа 30 декабря 2016 года, когда в колонке для издания The Wall Street Journal призвал украинцев пойти на "болезненные компромисcы" ради доcтижения мира. В частности, он предложил отказаться на ближайшее время от перспектив вступления в Европейский союз, забыть о членстве в НАТО, провести выборы на оккупированных территориях и не настаивать на возвращении Крыма.