понеділок, 6 березня 2017 р.

Просто паразит: Голышев объяснил Панкратова-Черного с его антиукраинским заявлением

Просто паразит: Голышев объяснил Панкратова-Черного с его антиукраинским заявлением

8.8т
В основной своей массе российская творческая интеллигенция находится на службе у государства, поэтому в своих публичных высказываниях российские актеры зачастую повторяют антиукраинские месседжы кремлевской пропаганды.
Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.
Комментируя высказывания известного российского актера Александра Панкратова-Черного, сказанные им во время "гастролей" на оккупированный Донбасс, он сказал: "Надо учитывать то обстоятельство, что у нас с коммерческой точки зрения такого рода артисты просто не интересны. Они существуют благодаря тем или иным формам госзаказа и гособеспечения. Снимаются они в плохих фильмах и в плохих телесериалах, которые никогда в жизни себя бы не окупили, если бы они не сидели на игле государственного финансирования".
"Панкратов-Черный не имел бы ничего – ни работы, ни этих прекрасных "гастролей", видимо, неплохо оплаченных, - если бы не поддержка "государства". Фактически он просто отрабатывает полученные деньги, как это делает почти полный списочный состав российской интеллигенции", - убежден публицист.
В этом контексте он обратил внимание на "колоссальную разницу" между российскими и голливудскими актерами. В отличие от первых, вторые "коммерчески выгодны", они "сами себя кормят", и поэтому независимы от власти. "На Белый дом им глубоко наплевать, они могут себе позволить все что угодно", - сказал Голышев.
В то же время "российская интеллигенция реально является паразитическим классом, и сама по себе не интересна потребителю своей продукции. Этим все объясняется", - резюмировал он.
Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь:
Как писал "Обозреватель", актер Александр Панкратов-Черный приехал на оккупированный Донбасс, где в пьесе выступил для жителей и террористов "ЛНР" и "ДНР". Он полностью повторил все пропагандистские штампы о "бандеровцах", "фашистах", "рабах" и "мальчиках".
Присоединяйте