понеділок, 20 березня 2017 р.

Бывшего топ-менеджера "Роскосмоса" за месяц до убийства перевели в камеру без видеонаблюдения – правозащитники

Бывшего топ-менеджера "Роскосмоса" за месяц до убийства перевели в камеру без видеонаблюдения – правозащитники

Сокамерники бывшего исполнительного директора "Роскосмоса" Владимира Евдокимова заявили, что его тело нашли в туалете, дверь которого была заперта изнутри, рассказали представители Общественной наблюдательной комиссии в местах принудительного содержания Вадим Горшенин и Иван Мельников.

Сокамерники сообщили, что тело Евдокимова нашли в туалете
Сокамерники сообщили, что тело Евдокимова нашли в туалете 
Фото: kremlinpress.com
Бывшего исполнительного директора "Роскосмоса" Владимира Евдокимова за месяц до убийства перевели в помещение в московском СИЗО, где не велось видеонаблюдение. Об этом РБК заявили представители Общественной наблюдательной комиссии в местах принудительного содержания Вадим Горшенин и Иван Мельников.
Евдокимов был найден мертвым в камере СИЗО №5 в Москве 18 марта. Он получил два ножевых ранения в области сердца.
Сокамерники бывшего топ-менеджера госпредприятия заявили, что его тело нашли в туалете, который был заперт изнутри. 
Правозащитники утверждают, что у Евдокимова не было конфликтов с сокамерниками, а администрация СИЗО не оказывала на него давления.
Евдокимова перевели из спецблока в обычную камеру без видеонаблюдения около месяца назад. Большинство его сокамерников обвиняются в незаконном обороте наркотиков, несколько человек – в мошенничестве и незаконной банковской деятельности, рассказали правозащитники.
1 декабря 2016 года Следственный комитет РФ предъявил Евдокимову обвинение в мошенничестве с имуществом российской самолетостроительной корпорации "МиГ" на сумму около 200 млн рублей (более $3 млн).