вівторок, 21 березня 2017 р.

Семенченко ответил президенту на предложение поехать на переговоры с МВФ

Народный депутат Семен Семенченко в комментарии InfoResist заявил, что он готов принять предложение президента Петра Порошенко поехать на переговоры с Международным валютным фондом.
«Готов поехать. Но могу единственное гарантировать, что у меня точно никто ничего не сопрет (не украдет, — ред.). Потому что обычно все эти кредиты разворовываются. И через финансирования, и посредством коррупции в больших госучреждениях. Но идея хорошая», – сообщил нардеп.
Семенченко заявил, что решение МВФ не связано с блокадой.
«Насколько я помню, в МВФ предложили уточнить макроэкономические показатели. Еще до заявления Порошенко. Два месяца нам рассказывали, что потери от блокады будут 6 тысяч миллионов. А выяснилось, что от 3 с лишним миллиардов гривен. И это, не считая какое количество денег вытащили все эти предприятия через кредиты МВФ» — отметил нардеп.
Он задается вопросом, сколько ушло средств финансирование оккупированных территорий.
«Яресько в 14-м году говорила, что это 200 миллионов долларов в месяц. То есть это получается за все это время более 20 млрд гривень ушло только туда. Никто ж не говорит о том, что предприятия должны за воду, за свет… А истерика Порошенко вызвана совсем по другому поводу. Просто выяснилось, что король-то голый», – рассказал Семенченко.