середа, 15 березня 2017 р.

Спикер закрыла заседание Рады, в зал вошли военные

Спикер закрыла заседание Рады, в зал вошли военные

Политика
15.03 11:03
Представитель "Народного фронта" Юрий Береза попросил разрешения выступить военнослужащим.
"Я хочу пригласить полицейских в этот зал, чтобы они рассказали, что происходило вчера, как народный депутат позволяет себе вести по отношению к правоохранителям . Там всё люди, которые прошли войну, все изранены. Поэтому я прошу, госпожа председатель, пустить в зал и предоставить право на выступление бойцам Национальной гвардии и представителям Национальной полиции", - сказал Береза, передает LB.ua.
Оксана Сыроид не дала на это разрешение и закрыла заседание парламента.
Несмотря на это людей в камуфляже в зал завел Антон Геращенко.
Депутат Владимир Арьев написал, что на трибуне выступают правоохранители, которые пострадали вчера во время потасовки с блокадниками.
Ранее "Знай.ua" сообщал, что на блокпосту возле Славянска в Донецкой области между правоохранителями и активистами блокады Донбасса возник конфликт, который перерос в потасовку. По версии волонтеров в Славянске на блокпосту народного депутата и одного из организаторов блокады Донбасса Владимира Парасюка вместе с другими блокираторами избили силовики и отравили газом.
В свою очередь глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин утверждает, что зачинщиками оказались именно блокадники, особенно активно вел себя нардеп Парасюк. "Угрожали вырезать семьи сотрудников полиции, которые находились на блокпосту, оскорбляли и унижали полицейских: вы все донецкие сепаратисты", - написал глава полиции.
Теги: Рада депутаты полиция
Автор материала: Александр Титаренко