субота, 4 березня 2017 р.

Саакашвили о Ляшко: Сравнивает меня с Януковичем, но кормится с руки главного подельника Януковича – Рината

Саакашвили о Ляшко: Сравнивает меня с Януковичем, но кормится с руки главного подельника Януковича – Рината

Экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили отметил, что лидер Радикальной партии Олега Ляшко не должен сравнивать его с экс-президентом Виктором Януковчем, так как, по словам Саакашвили, Ляшко сам "кормится с руки главного подельника Януковича" бизнесмена Рината Ахметова, а также ругает президента Петра Порошенко, но часто встречается с ним в офисе Ахметова.

Саакашвили: Ляшко обзывает Порошенко, но регулярно голосует за его бюджет
Саакашвили: Ляшко обзывает Порошенко, но регулярно голосует за его бюджет  
Фото: uacrisis.org
Экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили назвал лидера Радикальной партии Олега Ляшко типичным представителем украинского политикума. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook.
"Последних 25 лет Олег Ляшко громко поносит олигархов, но отказывается голосовать за закон, который бы разделил ресурсы генерации электроэнергии и электрораспределительные сети, тем самым снизил бы платежки для украинцев, одновременно положив конец сверхприбылям Ахметова и других энергоолигархов. Обзывает Порошенко, но регулярно голосует за его бюджет и встречается с ним в офисе Ахметова. Сравнивает меня с Януковичем, но кормится с руки главного подельника Януковича – Рината. Они хотят убрать меня из Украины? Скоро украинский народ, в том числе и с моей помощью уберет их из политики и прикроет им кормушку", – написал он.


Этот комментарий Саакашвили стал ответом на сегодняшний пост, опубликованный в Facebook Ляшко.
"Двойные стандарты! Мы требуем от России выдать нам Януковича одновременно прячем у себя кровавого грузинского Януковича – Саакашвили, который убивал грузин. Надо лишить этого разжиревшего убийцу своего народа украинского гражданства, которое ему незаконно предоставил Порошенко, и выдать грузинскому правосудию для справедливого суда", – написал лидер Радикальной партии.


Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года.
7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.
9 ноября президент Украины Петр Порошенко уволил Михаила Саакашвили с должности главы Одесской облгосадминистрации, а также с должности своего внештатного советника