субота, 4 березня 2017 р.

Порошенко: в 2017г ХТЗ будет задействован в выполнении ГОЗ

Порошенко: в 2017г ХТЗ будет задействован в выполнении ГОЗ




ПАО Харьковский тракторный завод" (ХТЗ) в 2017 году примет участие в оборонной кооперации и будет задействован в работах по гособоронзаказу (ГОЗ) и программе импортозамещения в ОПК, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе посещения ХТЗ в пятницу.
Глава государства отметил, что утвержденный в феврале ГОЗ на 2017-2019 гг. предусматривает большой объем работ для предприятий бронетанкостроения.
"Приятная новость: там есть заказ и для Харьковского тракторного", - сказал П.Порошенко, заметив: необходимо возобновлять на мощностях ХТЗ производство оборонной продукции, "потому что наши МЛТБ (многоцелевые легкие бронированные тягачи-ИФ) хорошо зарекомендовали себя во время обороны государства".
Необходимую документацию и оборудование, отметил он, удалось сохранить.
По словам П.Порошенко, в 2017 году ХТЗ также примет участие в программе импортозамещения для ОПК: соответствующие планы были детально "проговорены" в ходе переговоров с руководством завода, отметил он.
Принадлежащий бизнесмену Александру Ярославскому ХТЗ, помимо производства сельхозтехники, имеет многолетний опыт изготовления многоцелевых легких бронированных тягачей (МЛТБ): речь идет о 80 модификациях, включая широко известные в армии 122-мм самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика".