середа, 22 березня 2017 р.

Лидер коммунистов Крыма: Россия готовила аннексию полуострова с 2005 года

Лидер коммунистов Крыма: Россия готовила аннексию полуострова с 2005 года

Лидер коммунистов Крыма: Россия готовила аннексию полуострова с 2005 года
Курировал этот вопрос якобы нынешний глава Совбеза РФ Николай Патрушев
Один из лидеров коммунистов Крыма, экс-народный депутат Украины Леонид Грач утверждает, что ФСБ РФ начала готовить аннексию полуострова еще в 2005 году. ОБ этом он рассказал в интервью Медузе.
По его словам, за подготовкой захвата Крыма стоял Николай Патрушев, который в 2005 году был директором ФСБ, а сейчас занимает пост секретарь Совета безопасности РФ.
При этом Грач не привел подробностей о том, что именно делал Патрушев, но отметил, что в 2005-м именно он все "понял первый, а остальные в игры играли".
В частности, в 2008 году Патрушев "оказал помощь" крымским пророссийским активистам, которые пытались сорвать совместные учения Украины и НАТО.

Вспоминая события 2014 года, он сообщил, что так называемые "зеленые человечки" были доставлены в Крым на транспортных самолетах и с кораблей Черноморского флота РФ.
"Это десант был. Транспортные самолеты садились, и все. Ну и силы Черноморского флота подняли. Самолетов было с десяток. А дальше просто – локализовали воинские подразделения украинской армии, морского флота и так далее без единого выстрела. Если бы не локализовали, здесь пошла бы стрельба – и это было бы большущее горе для всех. А они взяли по большому счету умом и на испуг", – заявил Грач. 

Напомним, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% из числа тех, кто принял участие в "референдуме" 16 марта 2014 года, высказались за присоединение Крыма к РФ. 18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.
Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.