неділя, 8 січня 2017 р.

Украинские хакеры взломали начальника разведки оккупантов и узнали потери БПЛА

Хакеры из Украинского Киберальянса UCA вместе с волонтерами провели успешную операцию по перехвату данных российской разведки на оккупированном Донбассе. Об этом сообщает InformNapalm.
Вся информация анализировалась на ходу и оперативно передавалась украинским военным. Отмечается, что речь идет о событиях 2014 года.
«Как использовалась информация военными мы не в праве разглашать. Но на сегодняшний день часть информации, по истечении времени утратила свою оперативную значимость», — говорится в публикации.
Суть операции заключалась в том, что хакеры внедрили специфическое программное обеспечение на рабочий компьютер «Начальника разведки второго армейского корпуса народной милиции» (2 КНМ) российских оккупационных войск в Луганской области. После успешного внедрения ПО для разведки хакеры получили контроль над пересылкой данных между «начальником разведки» 2 КНМ, 12-м командованием резерва ВС РФ (город Новочеркасск, Россия) и разведывательными подразделениями, действующими в интересах «Корпуса» (российская беспилотная авиация, подразделения радиоэлектронной разведки и космическая разведка).
В статье отмечается, что полученные данные пополнили базу доказательств российского военного присутствия на Донбассе.InformNapalm.org
РЕКЛАМА
Ниже приведены примеры документов, которые указывают на факты применения российскими военнослужащими комплексов БЛА «Орлан-10» на территории Украины в зоне боевых действий на Донбассе.
Средства воздушной разведки российских оккупационных войск в Луганской области на конец 2014 года
На основании доклада начальника разведки так называемого «2 КНМ» (второго корпуса народной милиции, который является ширмой российских оккупационных войск, находящихся на территории Луганской области) можно получить информацию о типе и численности средств воздушной разведки, которыми располагал «корпус» на конец 2014 года.
В статье говорится, что данная техника применялась россиянами в боях за Дебальцево.
«Непосредственно в Луганскую область ВС РФ перебросили БЛА типа «Орлан-10» — 4 единицы, БЛА типа Элерон-3 — 4 единицы, БЛА типа «Тахион» — 2 единицы. Так же на территории Луганской области российское командование использовало два комплекса РБ-341В «Леер-3» (комплекс фиксировался также в Донецке) (аэродинамически забрасываемый передатчик помех абонентским терминалам сотовой связи стандарта GSM. Является комплексом подавления GSM-связи при помощи помех, передаваемых с беспилотного летательного аппарата «Орлан-10″)», — говорится в тексте.
Сообщается, что беспилотник «Тахион» был сбит бойцами ВСУ в декабре 2014 года на Луганщине. В публикации сказано, что из-за действий украинских хакеров российские оккупанты понесли потери в военной технике.