понеділок, 30 січня 2017 р.

Сирийского друга Путина разбил паралич

СМИ ряда стран Близкого Востока сообщают о настигшем президента Сирии параличе вследствие инсульта..
Президент Сирии Башар Асад госпитализирован в больницу в критическом состоянии, со ссылкой на Twitter известного сирийского ведущего телеканала Al Jazeera TV Фейсал аль-Касема и ряд ливанских, сирийских и саудовских газет пишет издание Daily Sabah, сообщает 112.ua.
В сообщении телеведущего сказано, что Асад пока пребывает в сознании, но «прикован к кровати».
По мнению Фейсал аль-Касема, Асад должен принять эту болезнь как «божественное послание», и остановить убийство сирийского народа.
В ряде саудовских и ливанских изданий сказано, что Асад госпитализирован с ишемическим инсультом еще в субботу.
При этом, на Facebook странице сирийского правительства сообщают, что Асад не болел и в больницу не попадал.
Инсульт - острое нарушение кровообращения мозга, приводящее к повреждению и отмиранию нервных клеток. Инсульт происходит, если кровеносный сосуд в мозге либо блокируется бляшкой, тромбом (ишемический инсульт), либо разрывается (геморрагический инсульт).

После гибели нервных клеток, организм утрачивает одну из функций, за которую они отвечали. В частности, наступает паралич, происходит потеря речи и другие серьезные нарушения.
Чем больше область омертвения в мозге, тем более серьезные последствия имеет инсульт.
Как сообщал CRiME ранее стало известно, что ВВС Израиля нанесли ряд авиаударов по авиабазе «Меззе» на западе столицы Сирии Дамаска, уничтожив склад боеприпасов, что привело к серии взрывов и пожару на данном военном объекте.
Израильтяне использовали для нанесения удара самолеты пятого поколения F-35, поставленные из США.
Показательно, что разрекламированные российской военщиной ракетные комплексы ПВО С-300 и более новые С-400, которые РФ поставляет режиму Башара Асада, оказались «слепыми» и не смогли увидеть налет израильской авиации.