понеділок, 30 січня 2017 р.

«Херсон» подался в бега. Оккупант, дезертируя с передовой, угнал авто местного жителя

Убегающий с передовой военнослужащий 7-й отдельной мотострелковой бригады 2 армейского корпуса ВС РФ, совершил разбойное нападение на местного жителя и завладел его автомобилем.
Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.
По данным разведки, военнослужащие ВС РФ продолжают самовольного оставлять передовые позиции на оккупированных территориях Донбасс из-за нежелания выполнять преступные приказы об обстрелах мирного населения и принимать участие в боевых действиях.
«11 января с.г. военнослужащий 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК (Луганск) ВС РФ Кириенко Виталий Юрьевич, позывной «Херсон», самовольно оставил пост на передовой позиции и, угрожая оружием, завладел транспортным средством гражданского лица для побега от преследования», - сообщили в ГУР.

Как сообщал CRiME, по данным ГУР в последнее время, в соединениях и частях 1 и 2 АК ВС РФ увеличивается количество случаев дезертирства и самоубийств, связанных с чрезмерными физическими и морально-психологическими перегрузкам личного состава.
Так, 10 января в 7 отдельной мотострелковой бригаде 2 АК ВС РФ самовольно покинули место службы 10 военнослужащих подразделения противовоздушной обороны.