вівторок, 31 січня 2017 р.

Контингент НАТО направят охлаждать воинственный пыл России

Представители Минобороны стран НАТО планируют увеличить военное присутствие в Черном море.
Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время встречи с новым президентом Болгарии Руменом Радевым, передает пресс-служба Альянса. Решение намерены принять во время февральской встречи стран-членов оборонного союза. Он отметил, что Россия и в дальнейшем прибегает к воплощению агрессивной внешней политики.
"Мы видим более агрессивную Россию. Мы видим беспорядок и насилие на юге - терроризм. И мы видим кибератаки и гибридную войну", - пояснил Столтенберг позицию стран НАТО.
Альянс, по его словам, вынужден реагировать на такие события и увеличит контингент своих военных. Их переправят в страны Балтии и Польши. Также военные силы НАТО усилят патрулирование сухопутного, воздушного и морского пространства в Черноморском регионе.
Окончательное решение будут принимать во время заседания министров обороны. Столтенберг отметил, что Альянс не нацелен на конфронтацию с Россией и на новую "холодную войну", но готов к защите стран-членов оборонного союза.
Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, последний президент СССР Михаил Горбачев встревожен реальной угрозой начала ядерной войны.