неділя, 8 січня 2017 р.

Волонтер назвал реальные цифры потерь на Донбассе

Официальные и реальные цифры потерь украинских военных на Донбассе практически одинаковы. Такое мнение в эфире «Обозреватель.LIVE» высказал волонтер и основатель волонтерской организации «Повернись живим» Виталий Дейнега.Минобороны Украины
«У нас принято считать, что цифра официальных потерь в АТО уменьшена в два-три раза по сравнению с настоящей. На самом деле это не так. Официальные потери очень близки к реальному количеству. Ведь очень сложно скрыть правду. Единичные случаи недочетов бывают тогда, когда человек умирает в госпитале, например, через месяц, тогда возникают вопросы… Но обычно нет большой разницы между официальными цифрами и реальными, ведь мы очень много дней мониторим ситуацию», — отметил он.
Но, по словам Дейнеги, если о своих потерях украинская сторона сообщает правду, то потери террористов в живой силе — завышает.
«То, что мы преувеличиваем потери той стороны, это правда. Вопрос только насколько. По факту можно сказать только то, что на протяжении значительной части войны у них они больше. Кроме последних дней боев за аэропорт (Донецкий аэропорт. — Ред.) и кроме Иловайска (Иловайский котел. — Ред.). Например, в Дебальцевом у них были просто космические потери», — подытожил он.