неділя, 29 січня 2017 р.

Киев привезли первые асинхронные троллейбусы "Богдан" (ФОТО)



В Киев привезли первые асинхронные троллейбусы "Богдан" (ФОТО)

29 января в Киев привезли первые два троллейбуса "Богдан". Всего, согласно тендеру, был заключен договор на поставку 40 машин на общую сумму в 202 миллиона гривен, но фактически его сократили с 40 "рогатых" до пяти.

Днем 29 января в троллейбусное депо №2 Киева доставили два троллейбуса модели "Богдан-Т701.17" из заказанной по заключенному в октябре 2016 года договору партии в 40 единиц. Правда, из-за особенностей бюджетного финансирования и невозможности завода "Богдан" в Луцке изготовить все 40 машин до конца 2016 года, Киев получает не 40 "рогатых", а всего пять.
Троллейбусы модели "Богдан-Т701.17" для Киева - стандартные полностью низкопольные машины с 34 сидячими местами в салоне, асинхронным тяговым двигателем и транзисторной системой управления российского производства "Чергос". Они оснащены отдельными кондиционерами для кабины водителя и салона, а также системой автономного хода на аккумуляторах для движения на малой скорости на расстояние до одного километра - чего хватает, например, для объезда места аварии на дороге или обесточенного участка контактной сети.
Внешне новые киевские троллейбусы отличаются от других троллейбусов модели "Богдан-Т701" разных модификаций большим количеством различного оборудования на крыше, прикрытого массивным фальшбортом.
Всего по октябрьскому тендеру Киев должен был получить 40 одиночных троллейбусов за 202,34 млн. гривен или чуть больше, чем по 5 миллионов за единицу. Второй лот этого тендера на 60 сочлененных троллейбусов не состоялся.
Также недавно, 27 января, троллейбусы той же модели в количестве 5 единиц презентовали в Одессе. Всего же в Киеве собираются потратить из городского бюджета на троллейбусы 110 миллионов гривен из расчета на 16 машин.