понеділок, 30 січня 2017 р.

Банда российских профессиональных убийц убежала с оккупированного Донбасса в РФ

11 российских инструкторов, обучавших снайперов и саперов, самовольно оставили учебный центр, расположенный на оккупированном Донбассе, и выехали на территорию России.
Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.
«В начале этого года одиннадцать российских инструкторов, которые осуществляли подготовку специалистов военных специальностей, в том числе снайперов и саперов, самовольно оставили учебный центр и выехали на территорию России», - сообщили в ГУР
Как выяснила разведка, причиной «эвакуации» на родину стали недовольство низкой заработной платой и попытки командования привлечь их к боевым действиям, в том числе к диверсиям против ВСУ.
«Командование российских оккупационных войск избегает огласки данного происшествия из-за вероятного роста панических настроений в российском обществе и угрозы новых террористических актов, взрывов, выяснения отношений со стрельбой и суицидом (как это было 8 января в Москве) психически неуравновешенных инструкторов-убийц», - уточнили в ГУР .
По данным разведки, разочарованные пропагандистскими лозунгами Кремля и реалиями «русского мира», бывшие инструкторы занимаются активным «трудоустройством по специальности» в бандах российской оргпреступности и частных военных компаниях.

Как сообщал CRiME, по данным ГУР в последнее время, в соединениях и частях 1 и 2 АК ВС РФ увеличивается количество случаев дезертирства и самоубийств, связанных с чрезмерными физическими и морально-психологическими перегрузкам личного состава.
Так, 10 января в 7 отдельной мотострелковой бригаде 2 АК ВС РФ самовольно покинули место службы 10 военнослужащих подразделения противовоздушной обороны.
Напомним, ранее так называемая контрразведка» «МГБ ДНР» предоставила командованию 1-го армейского корпуса аналитическую записку о причинах и мотивах дезертирства в российско-террористических войсках.
Основными причинами самовольного оставления частей и отказов от участия в боевых действиях названы неудовлетворительные условия службы, превышение служебных полномочий и неуважительное отношение к подчиненным – вплоть до рукоприкладства и физических издевательств - со стороны командиров, а также отсутствие у боевиков и российских наемников «идеологического обоснования боевых действий против Украины».
Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME