четвер, 2 лютого 2017 р.

На Донбассе действительно боятся наступления, но теперь — нашего

Anti-colorados, блогер

В России уже улеглись страсти по оригинальному министру обороны, которого за глаза называли «Табуреткиным». В свое время, он кардинально реорганизовал российскую армию и не так по форме, как по содержанию. Конечная цель этих реформ была в том, чтобы армия смогла выдохнуть старую формулу, гласящую: «царский офицер был гладко выбрит и слегка пьян, а советский – слегка выбрит и в дупель пьян».
Бывший министр был призван выбить эту дурь из голов военных, которых потянуло на имперских штабс-капитанов, поручиков и прочих. Он должен был им вбить в спинной мозг простую мысль о том, что они – скот и разница может быть только в диапазоне: скот накормлени или скот не накормлен. На этом – все. Те, кто допускал рассуждения об офицерской чести или прочей дряни – пошли на улицу.
Ведь не зря все шло через сокращения и реорганизации. Это давало повод выкинуть из ВС тех, кто мог заартачиться в самый неподходящий момент. Российские военные не любят этого вспоминать, но именно тогда министр Сердюков, сначала измазал армию нечистотами, а тех, кто при этом скривился – выгнал к чертовой матери.
Есть видео, где министр прибыл в Рязань, где общался с господами десантниками. Там присутствовал командующий ВДВ и командир рязанской дивизии ВДВ, наверняка – присутствовало руководство десантного училища и прочие носители тельняшек. Так вот, министр Сердюков, будучи лицом гражданским, так матом отходил руководство российских десантных войск, что даже самый захудалый зэк, не простил бы десятой части матерных оскорблений, и всадил бы говоруну заточку в печень. Но десантники стояли и обтекали. За несколько минут этого видео, только что гордые и борзые «рэксы ВДВ», стали помойными скотами, дающие с собой общаться как с опущенными на зоне.
За свое недолгое правление, Сердюков полностью вычистил армию от тех, кто мог допустить собственное мнение по поводу приказа руководства. И вот, когда он ушел, в армии остался специально отобранный контингент рабов, которые за пайку сделают что угодно, где угодно и как угодно.
Собственно говоря, мы все это сейчас видим. И не только мы.
Сейчас россиянам рассказывают о непобедимости российской армии, которая крушит врага в Сирии. Но там не уточняют, что все эти ракеты, танки, самолеты, спецназы и ВДВ, воюют с достаточно разрозненными группами партизан. То есть, отборные российские военные, с самой новой техникой и оружием, полтора года воюют с партизанами, которые часто постреливают друг дружку, и не могут выиграть эту войну.
То же самое и в Украине. Бодрые походы и бряцание железом, довольно успешно получались, когда им противостояла удачно разваленная армия, которая ни по численности, ни по структуре, ни по оснащению, не могла противостоять регулярной армии просто потому, что уже не было ни системы опреративного управления, ни снабжения, ни самого личного состава армии. А потому, начальный этап войны ввода российских военных пришелся, в основном на добровольческие батальоны или отдельные группы наших военных. И вот все эти «подвиги» описываются так, как будто им удалось разгромить армию США или Китая.
Но теперь, в Украине концепция изменилась.
Это видно по действиям самой российской стороны. Мы приведем всего три момента, которые указывают на эти изменения. Первое. За несколько недель до обострения обстановки, в пабликах противника ходили эдакие игривые полунамеки о «северном ветре». Те, кто мониторит общение в этих сообществах знают, что это выражение означало ввод российских войск в зону боевых действий. По привычке это было почти равносильно мгновенной победе. Мол, от одного этого ВСУ разбегутся. И вот уже несколько дней как под Донецк перекинуто 1000-2000 российских военнослужащих с техникой.
Просто достаточно посмотреть на пропагандистские рупоры курощупа Захарченко, которые потеряли навыки конспирации. Они открыто пишут о том, что в Донецке воюют российские войска, зашедшие из Ростовской области РФ. Мало того, они пишут о том, что группа этих военных, численностью до 15 человек, была уничтожена удачно прилетевшей миной. Раньше этого просто никто не написал, а теперь – пишут. Мол, вот же, ввели войска.
А наши военные пакуют их с тем же монотонным ритмом, как до этого допаковали «попочленцев». То есть, этот фактор устрашения уже не действует.
Второй момент. Каждый может вспомнить то, как нагнеталась паника среди населения Украины. В Сеть регулярно вбрасывались фото эшелонов с танками, Градами и прочим железом, которые были замечены у границ Украины. Эти сообщения напоминали лесной пожар, вытесняя все остальные новости. Теперь это уже не работает и этого уже нет.
И последнее. Сегодня на Майдане прощались с нашими погибшими героями. Мы знаем их имена, помним их лица и понимаем то, кого мы потеряли и кому мы обязательно скажем «спасибо» за эти потери. И вот в связи с этим, я все чаще встречаю наших любителей острых ощущений, которые находят некий драйв, общаясь с россиянами. Когда те начинают что-то нести о наших потерях, им в ответ пишут их имена и прикладывают фотографии, а потом спрашивают о том, сколько их военных погибло сегодня, вчера, за год или за все время. Хотя бы приблизительно и только военных. На этом, большая часть россиян сдувается, а самые упоротые, которые продолжают рассказывать о том, что в лугандоне их военных нет уходят в туман от другого вопроса. У них уточнят, мол в Сирии-то ваши военные есть? Получив положительный ответ, спрашивают о том, какие потери военных в Сирии. И вот тут становится понятно, что сделал Сердюков.
Этот скот не вызывает интереса у самого населения России. Им все равно, сколько военных закопали сегодня и закопают завтра. Россиянам на них плевать. Даже для жителей России, их собственные военные – пушечное мясо, не имеющее имени.
Вот именно поэтому, когда кто-то пытается рассказать о том, что регулярная армия РФ может нарастить свое присутствие в Лугандоне, все чаще возникает всего один вопрос, где мы их всех станем хоронить? Других вопросов уже нет. Если они хотят своими тушками удобрить нашу землю, то так оно и будет.
Ну и чтобы окончательно было понятно то, насколько эти «джентльмены удачи» подрастеряли свой лоск, на их специальных ресурсах, прямо сейчас они рисуют направления возможных ударов ВСУ: ДАП, Спартак, Ясиноватая и еще нескольких мест. Заметим, они действительно в панике от того, что может начаться большое наступление, но уже – наше.
Не стоит смотреть на Россию как на бездонную бочку материальных и людских ресурсов. Нету там этой бочки и те, кто оттуда заходит с оружием, знают это лично.